찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.31

세상에서 가장 소중한 것은 무엇일까요?

요즈음 생활하면서 나 자신에게 묻는 질문입니다. 힘들어도 가족을 위해 일하는 것은 책임감이라고 생각합니다. 그런데 세상에서 가장 소중한 존재는 무엇일까요? 자신 아니면 가족 그것도 아니면 친구 및 지인...

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    사람마다 소중한것은 다르겠지만 대부분 사람들이

    자기 자신이 가장 소중하다고 생각 할거 같아요.

    가족, 친구, 지인 모두 중요하지만 자기 자신을 사랑해야 남들도 소중하게 생각하고 사랑 할 수 있을거 같아요~~

    저 개인적으로는 자신과 가족이 똑같이 소중하다고 생각합니다~^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가장 소중한것은 자기 자신입니다~그 다음에는 부모님 배우자 자식 친구 이닐까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    세상에서 가장 소중한 존재는 바로 나 자신입니다.

    그 누구도 나를 대신해 줄 수는 없습니다.

    나 자신을 아끼고 사랑하고 존중해 주십시오.

    모든 것은 나 자신으로부터 시작됩니다.

    화이팅하세요♡

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세상에서 가장소중한것은 본인이고 그다음자식 그리고 가족이라고 생각되네요. 다른건 생각해본적은 없네요

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.세상에서 가장 소중한것은 개개인마다 다르겠지만 우선 자기 자신이지 않을까 라고 생각이 들어 답변 드립니다.