저축성 보험보험
잘난물범190
잘난물범19020.01.06

생명보험을 어떻게 들어야 좋은것인지 비교시 우선순위가 뭔지요?

전에 지인을 통해 생명보험을 들었습니다

한달 납입비가 15만원을 넣고 있었는데 내는 보험료에 비해 해택이 터무니 없다는 생각이 들어

해약을 하고 다른 혜택많은것을 들고 싶은데요

생명보험을 어떻게 들어야 좋은것인지 비교시 우선순위가 뭔지요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입시 우선 순위는 1번부터 순차적으로 준비 하시면 되세요

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

    보험 상담이나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시면 연락드리겠습니다.