그리운물수리18
그리운물수리1822.09.07
추석때 제사음식 어떻게 하시나요

저는 설때까진 튀김만 주문해서 가져가고 나머진 다 가서 만들었는데 추석부터는 어머님도 편찮으시니 나물이랑 전도 사서 간다했는데 시대가 변한만큼 상관없겠죠

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.요즘은 시중에 제사 음식 주문받아서 배달 해주는곳 많이 있던데 요즘은 가족들이 서로 바쁘다보니까 배달 해서 상차린분들 많이 계시더라고요.

    우리집도 그렇게 하는데 가족들 모두 만족하던데요.

    한번 해보세요~^♡^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    가족들 끼리 오손도손 모여서 전도 부치고 송편도 빗고 가족의 정도 느끼고 하는것도 좋으나 시대의 흐름상 각자 바쁘게 생활 하다보니 만든정성 이야 부족 하겠지만 사 추석 때 제사음식 장만 하는것도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.번거롭게 집에서 하느니 주문해서 다양하게 준비하는게 좋지않을까요? 정성정성 하는데 내가 열심히 일해서 번돈으로 산것도 정성이 아닐까요!