콧속에 상처가 나서 간지럽더니 콧물이 비염인가요?

몇일전 콧속에 상처가 나고 딱쟁이가 지더니

피와함께 묻어났습니다

간지러움, 딱쟁이는 점점 사라지는듯한데

콧물이나며 간지럽기 시작합니다

약국가니 코 감기약과 소염제를 주는데

비염일 가능성이 있나요?

병원에 가봐야하는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

아름다운치과/진료실

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 임태형 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알레르기성 비염일 확률이 있어보이십니다.

비염의 치료

알레르기를 일으키는 여러물질들에 대한 정보를 파악하고 회피하셔야합니다.

대표적인 물질에는 진드기, 미세먼지, 꽃가루등이 있습니다.

면역치료를 주기적으로 하셔야합니다.

(알레르기라는 반응이 원라 어떤물질(항원)에 대한 과민반응인데, 면역치료를 함으로써, 계속적인 항원노출로 과민반응이 일어나지 않게 하는것입니다.)

항히스타민제를 처방받아 드셔야할 수 있습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염은 만성적으로 반복되는 것이 특징입니다. 지금의 일시적인 자극에 의해서 생기는 증상은 비염이라 보기는 어렵지요. 증상이 심하지 않다면 약국에서 받은 약 드시고 지켜보셔도 됩니다.

    서민석 드림