자동차생활
튼실한멧토끼85
튼실한멧토끼8522.11.26

엔진오일 교환시기는 언제가 좋은가요

안녕하세요. 경차 레이 끌고 있는데 . 엔진오일 교환시기가 궁금합니다. 차종에따라.. km로수에 따라 기간에따라

다른것 같아서요. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    차종에따라 교환주기가 다른건 아닙니다.

    주행거리나 교환시기에따라 다릅니다.

    보통은 1만킬로마다 교환 합니다.

    주행을 자주 하지 않으신다면 1만킬로가 안됐더라도

    1년에 한번은 교환해주시면 됩니다.

    오일이 산화되어 기능이 저하 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    엔진오일교환시기가 궁금 하시나요.

    엔진오일은 매 10,000킬로미터가 적당하구요.

    시내 주행이 많거나 또는 10,000 킬로미터가 안되면 하절기, 동절기 계절이 바뀌때 약 6개월 주기로 바꿔주면 됩니다.