가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.25

식당에서 음식을 먹을 때 남기면 안되나여?

제가 어제 식당을 갔었는데 그런데 식당 문구에 보니까 음식을 남기면 환경부담금을 내야 한다고 해가지고 처음 보았는데 원래 다 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    실직적으로는 음식을남기면환경부담금이 발생하긴합니다

    예를들면 주인같은경우음식물을 돈을내고버려야하니 금액이 발생하는것이죠

    또햐 나뿐만아니라 많은사람이 남기기에 금액도좀나올수도있구요

    다만 문구를 남기는경우는 음식을남기는걸 자제해달라는 내용으로써 거의 진짜로받지는않습니다

  • 안녕하세요. 박식한사슴벌레140입니다.

    남기지말라는 법은 없습니다ㅎㅎ 단지 뷔페같은데서 심하게 남기는 사람들로인해서 스스로 자기들이 규정한것같아요

    예를들어 초밥뷔페에사 밥은 안먹고 회만 먹는?

    시민의식 기준 범위내에서 행동한다면 문제되지않을듯 합니당 ㅎㅎ