기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.19

자꾸 늦게 자고 늦게 일어나면 버릇이 있어요

제가 평소 잠자는 패턴이 밤늦게 자고 아침에 늦게 일어나서 회사 지각을 하는 경우가 너무 많은데요 패턴을 바꾸려고 해도 너무 안 바꿔 져요 어떻게 해야 한 번에 바꿀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    있는 방법은 다 사용해보셔야 합니다. 저도 똑같은 상황에서 저녁에 평소보다 1시간정도 더 일찍 잠자리에 들어서 평소 일어나는 시간에 맞춰서 기상해보는 연습을 하였습니다. 어느정도 효과가 있었는데요. 이게 정착되는데 한달정도 걸리더군요ㅠㅠ

    시간이 좀 걸린다는 점을 감안하시고 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 너무 늦게 취침을 하게되면 늦잠을 자게되고 수면부족으로 인해 하루 일과에도 지장을 줄수 있습니다. 따라서 늦게 일어나는 습관을 없애려면 잠자기 30분전에는 핸드폰을 하지말고 평소보다 취침시간을 일찍해서 잠자리에 드는 습관을 들이는 수 밖에는 없습니다. 일찍 자도록 노력해보세요~~

  • 현대인은 스마트폰과 같은 개인기기에 노출되어 있어 잠들기전 많은 시간을 보내게 됩니다.

    일찍자는 습관을 가지기 위해서 초반에는 의도적으로 일찍 잠자리에 드는 노력이 필요합니다.

    물론 전자기기는 손대지 않고 시도해야하고, 영상을 시청하거나 전자기기를 잠들기전 사용하지 않는 노력이 필요합니다.

    초반에는 운동을 해서 몸을 피곤하게 하고 일찍 잠들도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    되도록 일찍 잠자리에 들도록 노력해보세요 잠이 안오더라도 일찍 누워서 눈을 감고 가만히 편안하게 있어보시면 잠이 잘 올거에요 그리고 어느 연구결과에 의하면 꼭 잠을 안자더라고 누운상태로 눈을 감고 편안하게 있으면 잠을 잔것의 90퍼센트 효과가 있다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    체력이 좋으신가봐요^^

    집에서 밤늦게 있지말고 밖에서 진짜 힘들게 운동하고

    샤워하고 누워 보세요 진짜 잠 바로 옵니다.

    첨에는 힘들수 있으니 적당히 운동하세요^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    밤에 어떤 것을 하면서 시간을 보내는지 생각해보세요. 주로 휴대폰일텐데 영상보다보면 시간가는 줄 모르잖아요. 그러니까 오늘은 꼭 몇시에는 자겠다 생각하고 잘 시간에 알람을 맞추시거나, 딱 이거 하나만 보고 자겠다 생각하고 하나만 끝나면 바로 휴대폰 엎어두시고 눈을 꼭 감고계세요. 그럼 잠이 올 것이고 아침에 제시간에 일어나기 수월하실겁니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.밤11시 넘어서 자면 당연히 아침에 일어나기 어려워요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    사람은 평균적으로 수면시간이 정해져있기 때문에 늦게자면 늦게일어나는게 정상 이고요.. 일찍자려면 어플에

    자장가라도 틀어놔보세요 도움됩니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    저녁에 일단 휴대폰 사용마시고 바로 취침에 들어 가세요 잠이 안와도 누워계세요. 그럼 잘수 있어요