부동산경제
과감한거북이127
과감한거북이12723.07.10

카카오전세자금대출에서 버팀목 전세자금대출로 전환 질문(재계약)?

이번 9월에 전세 계약이 종료가 되어서 재계약을 하려고 합니다.

카카오 전세자금 대출을 했었는데 이자가 높아서 버팀목 전세자금 대출을 하고 싶습니다.

혹시 재계약 시 전세자금에 대하여 버팀목 전세자금 대출로 변경할 수 있을까요?

현재 9천만원을 대출받았는데 이 금액만 가능할지 아니면 더 많이 빌릴 수 있을지도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    카카오전세자금대출에서 버팀목 전세자금대출로 대환가능 합니다.

    한도는 9천만원을 대출받았으니 그대로 9천만원만 나오는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    버팀목 전세대출로 대환대출하기 위해서는 주택도시보증공사 또는 한국주택금융공사 즈택 보증서를 담보로 취급된 은행제원 전세자금 대출을 이용중인 경우 가능합니다.

    현 대출 상품설명서내 해당 신용보증약정서[주택금융공사]가 되어 있어야 신청가능합니다. 그리고 재계약시 진행하시면 됩니다. 대출한도는 개인별로 차이는 있지만 원칙상 최대 2억까지는 가능합니다.