달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.10

고구마를 칼로 깎으니 색이 변했는데 먹어도 괜찮을까요?

고구마를 칼로 깎았는데 칼로 깎은 부분이 새카맣게

변했어요. 칼에 닿은 부분을 먹으니 살짝 쓴맛이 나네요. 칼로 깎은 고구마를 익혀 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다감자두맨손으로만지면서깍게되면변색이되긴라더구요전분기가손으로먼지면서변하는게아닐까하는데먹는먹는데는지장없을듯해요

  • 안녕하세요. 꾸준한코끼리287입니다.

    감자두 맨손으로 만지면서 깍게되면 변색이 되긴하더라구요 전분기가 손으로 만지면서 변하는게아닐까하는데 먹는데는 지장없을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고구마를 먹다보면 고구마가 변색되는 것을 자주 접할 수 있는데 이것은 고구마에 들어 있는 폴리페놀이 공기와 접촉하게 되면 산화반응을 일으켜나타나는 현상입니다. 이러한 현상은 사과나 배 등 과일에서도 흔히 볼 수 있는 현상이므로 먹어도 됩니다.

    출처 : 농사로

    https://www.nongsaro.go.kr/portal/ps/psz/psza/contentSub.ps;jsessionid=7Yvj82vhCoxaiP1Cd1BcH0riJihM0HW1aHpeEBzgAD15Qk7x0OdjXJkkcGYv2TUv.nongsaro-web_servlet_engine1?menuId=PS00078&cntntsNo=20829&totalSearchYn=Y

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    음 그러시다면 다시 변색된 부분을 도려 내시고 그 속살을 드시는 것을 추천하며

    전체적으로 냄새가 나고 맛이 변질되었다면 버리시기를 추천합니다.