등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.14

전북 부안 초보등산 코스 추천 부탁드려요

안녕하세요

봄날씨 느끼며 가볍게 오를수있는 등산코스찾고있어요

전북부안쪽에 놀러왔는데 주말에 갈만한 초보등산코스 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    근처 장자도 대장봉 산행을 추천합니다.

    거리도 짧고 등산시간도 짧지만 서해바다를 한껏 조망할수 있으며 정상에서 바라보는 섬들의 풍경이 아주 좋습니다.

    가족 나들이에 그만인 등산코스 입니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전북 부안 가볼만한 곳은 변산반도 국립공원 내변산 등산코스가 좋습니다.

    선녀탕과 직소폭포를 지나 관음봉에 올랐다가 내소사로 하산하는 코스가 좋습니다.