등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

전북 서해안지역에 가볍게 등산하기 좋은 곳 추천바랍니다.

서해안 부안이나 군산쪽으로 놀러가는데 경치좋은곳 등산가볍게 하고 싶은데 추천해주실만한곳 있으면 알려주세요.. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    전북 서해안지역에서 가볍게 등산하기 좋은 몇 군데를 추천해 드리겠습니다 ^^

    1. 월출산 자연휴양림: 부안에 위치한 월출산은 경치가 아름다운 곳으로 유명합니다. 다양한 등산로가 있으며, 가볍게 산책하기에도 좋은 길들이 있습니다.

    2. 군산 선유도: 군산에 위치한 선유도는 해안선을 따라 등산을 즐길 수 있는 곳입니다. 해안 풍경을 감상하며 걷는 산책로로 유명합니다.

    3. 임실 소백산: 서해안 지역과 가까운 임실에 위치한 소백산은 가벼운 등산을 즐길 수 있는 좋은 명소입니다. 다양한 산책로와 전망대에서 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

    4. 부안 해안도로: 부안에는 해안 도로가 이어져 있어 가볍게 산책하며 경치를 즐길 수 있습니다. 도로를 따라 걷거나 자전거를 타며 바다 풍경을 감상할 수 있습니다.

    위의 장소들은 경치가 아름답고 가벼운 등산이 가능한 곳들이니 참고해보시고 즐거운 여행이 되시길 바랄꼐요!

    안전을 위해 등산 전에 날씨와 산행 정보를 확인하고 적절한 준비를 하는 것도 잊지 마세요.

    즐거운 등산 되시기 바랍니다!

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!