전라북도 쪽에 좋은등산코스 정보좀주세요

전라북도쪽에등산을가려고하는데 초보자도잘갈수있는 경치좋은등산코스 공유부탁드립니다 시간이많이남아 등산을많이가게되네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

순창 강천산 추천합니다.

산을 타는 재미가 있는 곳입니다.

올라가다 보면 폭포도 볼 수 있으며, 등산로도 굉장히 넓게 정비가 잘 되어 있어서 가족단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    순창쪽에 있는 용궐산 가보시는것도 좋을것같네요.

    경치도 좋고 초보 등산코스가 좋아서 질문자님께 딱좋을것같습니다.

      안녕하세요. 어린잉어241입니다.

      운장산

      선운산

      변산

      그리고서해랑길 둘레코스

      마이신

      내장산

      모악산

      적상산

      모악산

      덕유산

      마이산

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

        전라북도 등산코스로는

        내장산국립공원 자연관찰로코스나

        덕유산국립공원 향적봉1코스

        추천드립니다.

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          아무래도 지리산이나 조계산이 등산하시기 좋고 경치도 괜찮죠

          천천히 올라가시다가 중턱에서 돌아오셔도 되구요 아니면

          정상까지 찍고 오시는것도 좋아요!

            안녕하세요. 어린표범145입니다.

            지리산은 당연히 좋은 코스구요.

            저는 조금 단계로 나눠지는 덜 힘든 모악산으로 가끔씩 갑니다. 편의시설 예를 들어 먹거리도 있고 필요한 등산용품 매장들도 있고. 등산하다보면 단계별로 조금 수월한 코스. 더 오르면 조금 힘든 코스, 더 오르면 힘든 코스로 있스니다.

            그리고 마이산도 괜찮습니다. 산책로도 있고. 등산코스도 있어요.

              안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

              전북쪽으로 찾으시면 내장산 추천드립니다.

              대부분산들이 그렇듯 초보자들이 탈수 있는 코스도 있어서 내장산에서 바라보는 경관을 즐기며 등산하실수있어요.