기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.20

영업을 수주영업이랑 양산영업으로 나누는데 뭐가 다른가요?

일반적으로 영업을 수주영업이라고 부르기도 하고 어떤곳은 양산영업이라고 나누는데 정확한 차이가 무엇인가요 그리고 다르다면 어떤 곳에서 일하는게 더 배우는게 많을까요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    수주는 사업을 따서 오너에게 일거리를 따 내는것이고

    양산은 영업측에서 개발부터 수행 운영까지 전부 키워서 필요자를 찾아 넘기는거죠.

    감사합니다.