정형외과건강상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.26

발가락 골절 이후 재활은 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

엄지 발가락 골절 후 겨우 반기브스를 풀었어요

2달 차고 있다가 다시 금이가서 한달 정도 다시했고

이제 드디어 풀었는데 ㅠ

많이 움직이고 많이 구부려쥬는 운동을 해야할까요?

무의식적으로든 의식적으로든 많이

구부리지 않으려 노력하고 있는데 ㅠ

이렇게 돼면 점점 근육이 굳을까 걱정돼서요

많이 움직이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다. 뼈가 온전히 잘 붙었다면 움직이는 것에 대한 재활이 필요합니다. 하지만 뼈가 붙는 정도가 개개인의 차이가 있을 수 있어 여전히 움직임에 제한이 필요한지에 대해 주치의 확인이 필요하다고 보여집니다. 한번 더 정형외과 내원하여 향후 재활 계획 등에 문의해보시길 바랍니다. 감사합니다.