상해 보험보험
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.24

음주운전으로 사고를 내면 보험처리가 안되나요?

음주운전으로 자동차 사고를 냈을 때, 자동차 보험 및 운전자 보험이 가입되어 있더라도 사고에 대해 보험처리가 안되나요? 음주운전을 하면 이후 보험 가입에도 제약이 생기나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    음주사고는 보험에서 모두 면책조항 입니다.

    개인보험에는 큰 영양이 없습니다.

    다음 번 자동차보험 갱신시 음주사고에 대한 추가 할증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    음주운전은 보험처리는 됩니다. 피해자에게.

    다만 가해자에게 그 비용에 대해 구상권 들어옵니다.

    즉 다 갚으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    음주운전으로 인해서 사고를 낸 경우에는 보험적용이 안된다고 보시면 됩니다!

    자동차 보험은 상대방을 위한 보험이라고 보시면 되고,

    운전자 보험은 나를 위한 보험이라고 보시면 됩니다! 합리적인 금액으로 잘 들어있으신지 확인 필요하시면

    제 프로필에 있는 번호로 연라주시면 도와드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 운전으로 사고가 난 경우 자동차 보험은 보험 처리가 되나 피해자에게 보험금을 지급한 보험사가 음주 운전을 한

    피보험자에게 사고 부담금을 받게 되어 실질적인 보험 혜택을 받지는 못합니다.

    운전자 보험은 면책 사항에 해당하여 보상이 되지 않고 이후 자동차 보험 가입 시에도 불이익을 받게 됩니다.