반반한양43
반반한양4322.04.17
코로나 걸려도 이제 격리 안해도 되나요?
여성
없음

18일부터 코로나방역이 해제되는데 이젠 코로나 걸려도 격리 없는 건가요?

그리고 기존 격리된 이들은 방역이 어떻게 바뀌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친근한너구리162입니다.

    현재 코로나 19 확진 시 검체채취일로부터 7일까지는 타인에게 바이러스를 전염시킬 위험이 있어 격리합니다. 확진자 치료의 기본원칙은 재택치료이므로, 보건소의 확진자 조사 이후 재택치료자를 집중관리군 또는 일반관리군으로 분류하여 건강관리 및 치료를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박지호 의사입니다.

    4/18 부터는 사회적 거리두기 모든 조치가 해제될 예정이며, 마스크 착용에 대해서는 2주 후부터 다시 논의 예정입니다.

    코로나 감염병 등급을 4/25 1급에서 격리(7일)의무가 있는 2급으로 조정할 예정이며, 그후 4주간의 이행기 이후 '격리권고'로 전환 예정입니다. 권고일 경우 격리 의무가 해제됩니다.

    즉 5월 말부터 격리의무가 해제됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    [다시 일상으로] 의료체계 정상화…확진자 격리도 없앤다

    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220415121300530?did=1195m