가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.06

에스컬레이터의 검은 솔은 무엇인가요?

에스컬레이터를 타다 보면 발 쪽에 검은 솔이 있던데, 에스컬레이터의 검은 솔의 정체는 무엇인가요?

이 검은 솔은 왜 존재하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 초록잉어251입니다.

    해당 검은 솔은 일종의 안전장치 입니다.

    에스컬레이터 탑승중 신발이 에스컬레이터 발판(스텝)의 측면으로 근접하게 될 경우

    신발의 끼임 사고가 발생할 수 있기 때문에

    탑승객의 신발이 발판의 측면으로 접근하지 못하게 하기 위하여 검은 솔을 설치되어 있다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한바위새277입니다.

    검은색의 정체는 브러쉬입니다.

    기본적으로 안전을 우선시 하고 이물질이 에스컬레이터에 끼는것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    해당 솔의 명칭은 브러쉬라고 합니다

    신발끈이 끼거나 이물질이 에스컬레이터 옆의 틈으로 들어가는 것을 막기 위한 장치라고 합니다

    일종의 가림막이라고 샹각해 주시면 될 것 같습니다

    브러쉬가 마찰을 최소화해 신발이 말려들어가지 않게 막는다고 하네요

  • 안녕하세요. 거대한노루153입니다.

    최소한의 안전장치랍니다

    신발끈 같은것들이 톱니바퀴에 끼여서 사고를 막을 수 있게 하죠🌿