그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.23

에스컬레이터에서 검은색 솔 같은 것의 역할은 무엇인가요?

지하철에서 에스컬레이터타고 올라가거나 내려갈 때면 양 옆에 나있는 검은색 솔같은게 항상 궁금했는데요, 친구들한테 물어봐도 '그거 신발 청소용아냐?'라고 하면서 우스갯소리뿐이라 정작 무슨 용도인지 잘 모르겠더라고요.

신발 청소용은 아닐 것 같아서 과연 무슨 역할인지 알 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람들이 에스켈레이터를 이용할때 신발등에서 떨어지는 흙이나 이물질들이 기계안으로 들어가지 못하도록 일차적으르ㅡ 걸러주는 역활을 한다고 합니다. 솔같은것이 없으면 틈사이로 들어가서 오작동을 일으킬수도 있으니까요.