약 복용약·영양제
비장한천인조176
비장한천인조17623.01.30

피부 흉터와 피부 착색 처방전 없이 구매 가능한 것들 추천 부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름으로 꽤 스트레스를 받았는데 여드름이 잘 안 나오는 지금은 여드름 흉터들과 착색으로 스트레스를 받고 있습니다. 노스카나 연고는 2통을 사용했는데 크게 효과가 없는 느낌이에요. 흉터와 여드름 착색에 효과있는 연고가 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나를 2개이상 썼는데도 효과가 없다면 병원에서 치료하시는것이 더 효과적입니다.

    노스카나같은 흉터치료제는 최소 2개월이상 발라야하는데 2개를 쓰셨다면 이정도는 지나셨을듯 합니다.

    무조건 흉터가 없어지는것이 아니니 레이저로 치료하심이 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름 흉터와 같은 착색에 효과가 있는 연고는 대표적으로 노스카나가 있습니다.

    노스카나에 크게 효과가 없으면 피부과 방문해서 레이저 치료 받아야할 것으로 보입니다.

    다른 흉터연고로는 콘투락투벡스와 같은 제품 있긴 한데, 노스카나에 효과 없으면 콘투락투벡스도 크게 효과가 없습니다.