클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.02
이직을 해야할지 고민중입니다.

타 회사로 부터 현재 연봉대비 30% 인상해 주는 조건으로 제안 받았는데 가는게 맞을까요? 다른 복리후생은 대동소이합니다

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 회사를 이직할 때 연봉 30% 인상은 매력적인 조건이긴 합니다. 그런데 여러가지를 확인 후 결정하시길 추천 드립니다. 우선 왜 본인에게 현재 연봉 30%를 더 주고 이직을 권했는지? 회사 입장에서는 그보다 덜 주고 뽑을 사람이 없는건지? 아니면 기존에 그렇게 받고 일하던 사람이 그만 두었는지? 그만 두었다면 왜 그만 두었는지?

    사실 회사 내부사정은 의외로 많이 알려지지 않는경우가 많습니다. 그 회사를 알고 있는 다른 회사의 사람들은 그회사를 어떻게 평가하는지? 마지막으로 회사의 성장성이나 비젼은 어떤지 등등을 생각해 보고 결정하시길 추천 드립니다.

    급여 많이준다고 쉽게 옮기고 나서 후회하는 경우도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    연봉 30%면 나쁘지 않은 조건인것 같습니다.

    복지는 대동소이 하다면 회사 비젼을 고려해서 선택해 보는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    30프로 인상이면 가는게 맞다고 봅니다

    하지만 나이가 40이상이시면 점 더 생각을 해보시는게 좋다고 생각합니다

    업계에서 소문이 빠르기때문에 불이익도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    복리후생 비슷하지만 연봉30퍼 인상이면

    저같으면 고민없이 갈거같네요.화이팅입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    연봉 30프로 인상조건이면 엄청좋은거라

    약간의 고민은되시겠지만 똑같은 일에, 복리후생도 비슷하다면

    이직하시는게 좋을거라생각합니다.

    출퇴근시간 및 야근이 잦은지 고민해보시고

    그 부분이 감수가 가능할경우 이직하시는게맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 하얀삵262입니다.

    책에서 본 내용인데 한번 해보세요.

    노트를 펴고

    왼쪽에는 현재 회사의 장점 그리고 밑에는 단점

    오른쪽에는 이직할 회사의 장점 밑에 단점

    그럼 한번에 비교가 가능할껍니다.

    좋은결정 하시길 바랄께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    연봉을 생각한다면 당연히 가는게 맞지만 그만큼 일이 더 힘들것이고 새로운 회사에서 님에게 거는 기대가 또한 클것입니다

    무엇보다 중요한 것은 지금의 회사와 새로운 회사의 분위기 및 직원들의 수준도 중요합니다 서로 잘비교해 보시고 결정하는것이 졸을듯 합니다 무엇보다도 즐겁게 일할수 있는 회사가 최고입니다안녕하세요.

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    30%의 상승률이면 굉장히 크다고 생각합니다. 특시 복지까지 똑같은면.. 거리만 갠찮으면 이직하세요

    어차피 힘들거 돈이라도 많이 법시다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    다른조건이 비슷하고 임금은 30%로 인상 해주는 조건과 질문자님께서 이직하시는데 다른 법적으로 하자가 없다면 이직하시는 것이 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    다른 복리후생이 동일하다면 교통편이나 시간에도 한번 비교를 둬보시고 그래도 비슷하다면

    30%라는 큰 인상이기 때문에 이직을 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    저라면 교통편이나 출퇴근시간이 비슷하다면 이직을 할 것 같습니다.