연말정산세금·세무
영민한콩중이174
영민한콩중이17422.12.23
연말정산 많이 받을 수 있는 방법이 궁금해요

연말정산 많이 받을 수 있는 방법이 궁금합니다

저는 주로 신용카드만 사용해서요 가끔 지역화폐사용합니다

그외 다른것은 지출이 없는데 ㅜㅜ

혹시 다른거 더 필요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자가 근로소득 연말정산시 절세를 위해서는 1)부양가족 대상자 챙기기, 2)직불카드

    및 현금영수증 주로 사용하기, 3)자녀가 있는 자녀 교복영수증 챙기기, 4)시력교정용

    안경 및 콘택트렌즈 구입영수증 미리 챙기기, 5)기부금 영수증 챙기기, 6)개인형 퇴직연금

    및 세제적격연금저축 가입하기 등의 방안을 적극 고려해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 고맙겠습니다.