훈훈한알파카
훈훈한알파카22.11.03

감기 걸리지 않기 위한 생활 예방법 알려주세요

이제 날씨가 점점 추워지는데 많은 사람들이 감기 걸리고 있네요.

감기 걸리지 않기 위한 생활 방역 수칙이나 관리 방법에 대해 알려주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외출했을시 무조건 손먼저 닦는게 제일 중요합니다.

    또한 마스크를 쓰고 다니시면 감기 바이러스가 호흡기로 들어오는 것을 막을 수 있습니다.

    그리고 평소에 비타민c를 많이 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이제는 가장 쉽고 누구나 아는 외출시 마스크 착용, 외출후 손발 세척, 다중시설 이용제한, 면역력 강화를 위해 관련 비타민과 균형잡힌 음식물 섭취 정도를 하시면 어느정도 감기예방이 도움이 되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    감기에 잘걸리지 않으려면 개인 위생관리가 중요해요. 손 자주씻으시고요 마스크끼고 다니시고요 옷을 너무 얇게 입고 다니지 마세요. 그리고 충분한 수분섭취, 영양섭취도 중요해요

  • 안녕하세요. 선량한콩중이62입니다.

    무엇보다 가장 중요한 것은 밤낮 온도차가 크기 때문에 안에는 가벼운 옷과 어느정도 두께의 외투를 입고 다니시기를 추천드리고요.

    그 외 따뜻한 물,차를 많이 드시고 잘 씻는 것이 중요하다고 말씀드립니다~

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    예방법에는 손씻기, 마스크 착용하기, 사람 많은 곳 피하기, 겉옷 준비하기, 손이 깨끗한 상태에서만 눈코입 만지기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.환기잘시켜주시고 식사제때하시고 그리고 꾸준한운동이중요합니다 물자주섭취해주시고 참고하세요