예리한무당벌레96
예리한무당벌레9624.03.13

테니스 엘보로 고생하고 있어요 해결방법 있을까요???

병원가서 물리치료 받으면 좋아지고 운동하면 원상복구....

어떻게 할까 요???

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저도 테니스를 좋아해서 비슷한 경험이 있는데 마사지하고 냉찜질하는것도 좋지만 결국 쉬어야합니다 우선 운동 끊으시고 쉬어보기를 권합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    팔을 사용하는 활동을 줄이세요. 통증이 가라앉을 때까지 충분히 쉬어야 합니다.

    통증과 염증을 줄이기 위해 하루에 여러 번 10-15분 동안 얼음 찜질을 해주세요.

    팔꿈치, 손목, 팔의 힘줄을 강화하고 유연성을 높이는 운동을 해보세요. 단, 운동 전에는 반드시 전문가의 조언을 구하세요.

    팔꿈치에 압박 붕대를 사용하면 통증이 줄어들 수 있습니다.

    전문가의 지도 하에 물리치료와 재활 운동을 꾸준히 하는 것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험담으로는 꾸준히 그냥 병원가셔서 물리치료 받는것 외에는 없는것 같습니다. 완전히 다 나으신후에

    운동을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    잘아시겠지만 테니스엘보 골프엔보 는

    정형외과가서 약드시고 물리치료받고

    휴식이 가장 중요합니다.

    약드시고 염증없어지는방법이 최고

    심해지시면 수술할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    테니스엘보로 한동안 고생했고 지인도 테니스엘보로 현제도 10년 가까이 고통속에서 치료중입니다.

    치료는 빠르면 빠를 수록 좋아요 체외충격파 해보세요 저는 효과를 많이 보았어요