기타 고민상담고민상담
파란베짱이50
파란베짱이5023.06.19

테니스 엘보에 좋은 치료나 스트레칭이 있으면 소개 부탁드립니다

테니스를 치다가 테니스 엘보가 왔는데

주변에서 일단 운동을 하지 말라고 해서 운동도 중단하고 정형외과에서 물리치료 및 체외충격파와 주사까지 맞으면서 거의 4개월 치료를 받았는데 나아지지 않아서 치료방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    아픈팔을 앞으로 뻗어 주먹을 쥐고, 아프지 않은 손으로 손등을 누른다. 이때 아픈 쪽 손목은 뒤로 젖히려고 힘을 주고 아프지 않은 손으 아래로 지그시 누르면서 버틴다.