기타 고민상담고민상담
다부진돌꿩64
다부진돌꿩6423.02.15

대학 복학해야하나요 직장을 다닐까요

대학을 현재 휴학중인 사람입니다

현재 복학시즌인데 고민이 되네여

회사생활을 해야하나요 ㅎㄱ교를포기 할까요.. 고민이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    대학을 휴학 중이신 상황에서 복학 여부와 함께 더 큰 질문인 취업과 대학교육 중 무엇을 선택해야 할지에 대한 고민을 하고 계시는 것 같습니다. 이는 매우 중요한 결정이므로 신중한 고민이 필요합니다.우선, 대학교육은 직업을 찾는 데 큰 도움을 줄 수 있습니다. 대학교에서 배우는 학문적 지식 뿐만 아니라 문제 해결, 창의적 사고, 협업 등 다양한 역량을 키울 수 있습니다. 또한 대학교육을 마치고 학위를 취득하면 일정한 전문성을 갖춘 인재로서 더 좋은 직무나 높은 수준의 연봉을 기대할 수 있습니다.반면에 취업을 선택하는 것도 나쁜 선택은 아닙니다. 현재 경제적으로 불안정한 시기이기 때문에 경험을 쌓고 일정한 수입을 얻는 것은 매우 중요합니다. 또한, 회사에서 일하면서 다양한 경험과 역량을 키울 수 있습니다.따라서, 두 선택 모두 장단점이 있으며 어떤 선택이 더 나은지는 개인의 상황과 우선순위에 따라 다릅니다. 복학하면 대학교육을 받을 수 있지만, 재학 기간이 더 연장되어 시간과 비용이 들어갈 수 있습니다. 그러나 취업을 선택하면 직장에서 일하면서 돈을 벌고 경험을 쌓을 수 있지만, 대학교육을 받을 수 있는 기회를 놓치게 됩니다.따라서, 자신의 상황과 우선순위에 따라 선택해야 합니다. 예를 들어, 경제적인 부담이 크거나 직장에서 일하면서 경험을 쌓는 것이 더 우선순위가 높다면 취업을 선택할 수 있습니다. 반면에, 자신의 진로를 탐색하고자 하거나 대학교육을 받아야 할 필요성을 느낀다면 복학을 선택할 수 있습니다.마지막으로, 어떤 선택을 하더라도 성공하는 것은 그 선택을 뒷받침하는 자신의 노력과 열정입니다. 자신이 선택한 길을 꾸준히 나아가며 성장하는 것이 중요하겠지요.

    어떤 선택을 하시던지 현명한 판단 하시고 좋은결과 있기를 바랍니다.

    당신이 선택하시는데 이글이 조금이나마 도움이 되길 바랄께요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강한쇠오리160입니다.

    대학교 졸업장(학위증명서) 유무는 질문자님께서 선택할 수 있는 직장의 폭을 은근히 좌우합니다.

    일찍 일을 시작하는것도 좋지만 대학을 다니면서 대학 내에서 할수 있는 추억들을 쌓고 취업은 천천히 해도 살아가는데 지장이 전혀 없을 듯 합니다. 다만 어릴때 대학시절을 보내지 못한 아쉬움과 후회는 평생 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    현재 시점으로 봤을때는 대학교가도 도움이 별로 안됩니다.. 회사생활을 하셔서 경력을 쌓아가시는게 도움이 된다고 생각합니다.