가압류·가처분법률
유연한개250
유연한개25021.02.03

파산신청후 진행상황을 법원에서 알수 있는 방법이 있나요

파산신청후 집이 현재 경매진행중입니다 파산관재인 비용을 입금한지 두달정도가 지났는데 아무 연락이 없네요

경매가 끝나야 연락이 오는건지 법원에서의 파산 진행상황을 알수 있는 방법이 없는지요 거의 1년이 다 되어가서

답답하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대법원 전자소송에서 본인의 사건을 검색하여 사건 진행 경과를 확인하시거나

    파산법원의 개인회생, 파산 공고 등을 확인하실 수 있습니다. 구체적인 경우 등에

    대법원 나홀로 소송 사이트 등을 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대리인 사무실이 있다면 대리인 사무실에 먼저 문의를 해보시고, 그것이 아니라면 사건번호를 통해 대법원-나의사건검색을 통하시거나 관재인 사무실로 전화를 해보시기 바랍니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 법원에 개인파산신청을 하였다면 대법원 나의사건검색(https://www.scourt.go.kr/portal/information/events/search/search.jsp)을 통해 질문자분 개인파산신청 사건의 진행상황을 확인할 수 있으며, 담당재판부에 연락해 사건진행상황을 확인할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    신청을 한 해당 법원 담당 재판부에 연락을 하시면 진행상황에 대한 확인이 가능합니다.