가압류·가처분법률
건강한치타172
건강한치타17221.08.04

법원경매로 넘어간 집이 경매완료까지의 기간은 얼마나 걸리나요?

주택담보대출체납으로 인해 빌라집이 법원경매로 넘어갔습니다. 금융권에서는 올 01월달에 법원에 경매신청을 한거 같은데 아직까지 경매진행이 안되고 있습니다. 일부러 늦추는건지 혹시 많이 늦어지면 저한테는 무슨 불이익이 생기는지 궁금합니다. 중요한문제이니 성실산 답변 부탁드릴께요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사건마다 그 기간이 달라 일률적이지 않고 최근에는 코로나로 인해 경매 진행이 지연되고 있다는 얘기도 나오고 있습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 내용만을 가지고 경락의 시기를 미리 말씀 드리기 어렵고 경매 기일 등에서 수차례 유찰이 될 수도 있고 결국은 경락이 되지 않을 수도 있어서 이에 대해서는 구체적인 검토가 필요한 사안으로 추가 사실관계의 확인이 필요해보입니다.