세탁수선생활
소다빵야633
소다빵야63323.04.29
비오는 날 세탁을 하면 옷에서 자꾸 냄새가 나요.

제가 비 오는 날에 세탁을 한 번씩 하고 빨래를 다널고 보면 옷에서 자꾸 냄새가 나는데요. 왜 비 오는 날에만 옷에 냄새가 나는 건가요? 매번 냄새가 나요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    습기가 공기중에 많아지게되면 빨래가 평소보다 잘 건조가되지 않습니다. 그로인해서 세균이 번식하게되고 물때가 그대로 남아있어 냄새가 나는거랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비오는 날에만 세탁 후에 냄새가 난다면

    습기가 높아서 냄새가 날 수 있습니다

    건조기가 있으면 건조기로 말리면 되지만

    없으시다면 제습기를 틀어서 건조대에 널어서

    말리시면 도움이 되실겁니다 둘다 없으시다면

    비오는날은 세탁을 피하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    습도가 높아 물기가 마르지 않아

    냄새가 나는 현상 입니다

    건조기를 돌려서 냄새를 없애거나 햇빛에

    말려야 냄새가 나지 않습니다

  • 비오는날 세탁하면 당연히 마르지않아서 냄새나구요 그럴땐 방에 널어서 건조기 틀어서 말려주세요 그럼 냄새 안 납니다. 아니면 다리미로 살짝 다린 후 널어주세요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    습해서 빨래가 잘 안마르면 옷에서 끕끕한 냄새가 나요 비오는날에 건조를 자제하시거나 건조기를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    비오는날 세탁을 하게되면 건조가 덜되고..햇볕을

    못받아서 냄새가 날수 있으니..되도록이면 화창한날 세탁을 하는게 좋아요.