플라스틱병(음료수병) 물병으로 사용 괜찮은가요

음료수 다먹고 물병으로 사용을 많이 해왔습니다

그런데 언젠가 물병으로 재활용 하지말라라고 본거 같아요

물병으로 재활용 하면 안좋은가요? 그럼 다른 좋은 활용방법 없을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

플라스틱 물병을 1~2번 정도는 재활용해도 상관없는데 너무 많이 사용하면 환경호르몬이 배출되서 좋지 않습니다.

텀블러나 인체에 무해한 소재들로 만들어진 물병들을 이용하시는게 좋습니다.