내과건강상담
T850모델
T850모델24.03.03

의무기록 사본 문의 이거랑 진료기록지등 문의드려요

나이
성별
남성

통상적으로 의무기록 사본을 뗀다는것은 초진차트를 얘기하는것인지, 외래보는 기간동안의 모든 진료기록이 적힌 진료기록지까지를 포함하는것인지 궁금하구요,

채혈검사나, CT, 자기공명영상, 내시경 이런 검사들에 대한 것들도 의무기록 사본에 있는건가요?

이런건 검사결과지에 해당되는것인지..용어랑 헷갈려서 문의드려요

  • 통상적으로 의무기록 사본을 뗀다는 것은 전체적인 진료기록을 다 뗀다는 것이긴 한데, 원하는 기록만 따로 발급 받을 수 있습니다. 영상 검사는 따로 CD 등의 사본을 발급 받아야 하며, 판독지의 경우에는 따로 발급 요청이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장우영 의사입니다.

    의무기록 사본은 위에서 이야기하신 모든 내용을 포함하고 있습니다

    보통 다른 병원으로 전원 하실 때 많이 신청 하시는 데요

    모든 의무기록을 복사하고 영상자료는 CD 또는 DVD에 구워서

    주게 됩니다 본인 또는 보호자가 신분증 또는 가족 관계 증명서로

    창구에서 자격을 확인하고 신청을 하시면 됩니다