귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

자전거 변속할때 기어에 뜨르륵 소리나는데 어떻게 해야되죠?

자전거 변속을할때 괜찮은 곳은 문제없이 타는데 유독 한 두개의 기어에서 드르르 소리가 심하게 나는데요.

기어 소리나는거 어떻게 해결해야되죠?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기어 변속할때 드르르 소리가 나는거는 자연스런 소리입니다.

    체인이 다음 기어로 올라가면서 소리나는것이기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 뒷드레일러에 보시면 기어에 장력을 조절할수있는 케이블나사가 있을겁니다.

    기어에 드르륵 소리가 안나게 잘조절하시면 불편함없이 자전거 잘 타실수 있을겁니다.