귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

자전거 변속할때 기아에어 소리가 나요.

자전거 변속할때 기어에 맞물리는게 아니라 드르륵 소리가 나는데요.

체인이 기어에 제대로 안착이 안된거 같은데요. 점검 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 오래타다보면 진동으로 인해서 세팅이 조금변하는데 드레일러쪽에 체인을 기어에 맞출수있게 해주는 조정나사가있습니다.

    페달을 굴리면서 체인과 기어가 잘 맞물리지 않는부분을 잘 조정하면 소음없이 정상적으로 라이딩 가능하실겁니다.

    잘못건드리면 이상하게 세팅 될수도 있으니 조심해서 작업해주세요