기타 고민상담고민상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15523.10.26

올해도 코로나예방접종을해야할까요

안녕하세요 올해도 코로나예방접종하라고합니다

예방접종을해야할까요

아직은 코로나에걸린적은없는데요

접종하라고하니 고민됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이 죽일놈의 코로나 정말 질긴데요. 굳이 이제 백신을

    맞을 필요는 없어보입니다. 독감수준으로 떨어졌으니까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 굳이 할 이유는 없을것 같습니다.

    어차피 접종해도 걸리고, 안해도 걸릴 사람은 다 걸립니다.

    그리고 이제는 감기와 같이 피할수도 없을것 같다는 생각이드니,

    굳이 할필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코로나에 한번도걸린적이 없다고 저같으면 예방접종을 할것같네요~ 독감여방접종 하실때 의사님한데 여쭤보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    코로나 주사는 영구적으로 면역을 갖는것이 아니라서 무료 접종이 제공되면 가능하면 맞을것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제생각에는 굳이 안맞아도 괜찮을듯합니다. 이제는 걸려도 감기증상처럼 지나가더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 거의 코로나도 사라졌고요 굳이 예방접종을 따로 할 필요는 없다고 생각합니다 오히려 그러면은 면역력만 떨어질 것 같은데요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 올해는 딱히 할 필요가 없어요 이젠 코로나랑 같이 가는 세상입니다. 굳이 접종 맞지마세요!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    이제는 코로나가 많이 줄어서 마스크만 잘 쓰고 기침 하는 사람만 잘 피하면 괜찮을거 같습니다.

    하지만 내가 면역력이 약하고 몸이 약하시다면 접종 하시는게 좋겠지요