등산·클라이밍취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

날씨 더울때 산행시 필요한 준비물은 무엇이있나요?

요즘처럼 더운날씨에는 산행을 안하는게 좋은데,

만약 산행을 한다면 더운날씨에는 어떤 준비물을 챙겨야 안전한 산행이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무더위에 운동하시면서 상쾌함까지 맛볼수 있는게

    바로 등산입니다. 오전에 가시길 추천드립니다.

    필수 준비물로는 넥풍기와 미니선풍기(핸디형),시원한물통,챙있는등산모자, 간단한 간식(안녹는것)은 꼭 더운날씨에 챙겨가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 날씨가 더울 때는 창이 넓은 모자를 착용하고 자외선 차단제를 수시로 바르며 쿨토시를 착용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    수건 은 필수구요 물 말고 이온음료 추천합니다

    옷은 시원한소재에 옷이면 좋구요 모자등을 쓰시면 좋습니다