세련된두견이140
세련된두견이14023.08.06

더운 여름 산행시 주의할 점은 무엇인가요?

날씨가 덥고, 운동은 하고 싶어 산행을 하려 합니다. 아무래도 건강상 주의를 해야 하는데, 더운 여름 산행시 주의할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    탈수 증상이 있을수 있으니. 물을 꼭 소지하셔야 하구요. 등산 하다가 너무 더워 힘들면 무리하게 올라가지 말고 쉬어 가거나 아니면 하산하셔야 함니다. 더운날씨에 산에 올라가는것이 큰 체력이 소비되므로 체력안배를 잘하셔야 하구요. 또 힘든 상태로 등산후 충분한 휴식을 취한후 하산을 하셔야 함니다. 후식없이 바로 하산하면 체력이 떨어져 자칫 사고도 날수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수분섭취가 가장중요해요 평소보다 두배가량 물을준비히사고 산행도 일찍출발하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.우선 모자 긴팔 긴바지 입고가시는걸 추천드리구요 물을 넉넉히챙겨가세요 탈수증상올수있어요