교통사고 과실보험
스파게티S
스파게티S22.12.28

출근길에 교통사고가나면 산재처리되는건가여?

제가 얼마전 출근길에 사고가나서 병원에 입원을했는데 출근길이나 퇴근길에 교통사고가났을떄는 혹시 산재처리가 가능한건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    출,퇴근중 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    교통사고도 산재 처리 가능하며 산재로 처리하시면 됩니다.

    산재 처리 후 추가 손해(위자료 등)에 대해 자동차 보험으로 추가 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김나희 손해사정사입니다.

    네 출근길에 사고가 났다면 근로복지공단에서 산재보험 처리가 가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 얼마전 출근길에 사고가나서 병원에 입원을했는데 출근길이나 퇴근길에 교통사고가났을떄는 혹시 산재처리가 가능한건가여?

    : 출퇴근 사고의 경우 정상적인 경로로 즉 집에서 회사, 회사에서 집의 경로상 일탈이 없는 경로로 진행중 발생한 사고라면,

    산재처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    평소 출퇴근 경로에서 자동차사고 발생시 산재보험에서 보상이 가능합니다.

    자동차보험과 중복되는 경우도 많지만 중복 보상은 안되므로

    먼저 산재처리를 하게 되는데 후유장해까지 산재 종결 후 추가된 손해액이 있으면

    자동차보험에서 추가 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    출,퇴근길 사고도 산재 처리가 가능합니다.

    다만 특별히 출,퇴근 중에 다른 일을 하여 출,퇴근이단절되지 않은 경우에 가능합니다.

    또한 부상이 크지 않고 과실이 없는 경미한 교통 사고인 경우 산재 처리가 번거롭고 승인에 시간이 걸리는 점과 보상금의 차이가 없기 때문에 자동차보험으로 처리하는 것이 좋습니다.