기타 영양상담건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.23

봄나물 중에 미나리의 영양과 효능 알려주세요?

만물이 소생하는 봄이 찾아 왔습니다. 무엇이든 제철에 먹어야 건강에 제일 좋은데요. 저는 봄나물 중에 미나리를 가장 좋아합니다. 미나리의 영양과 효능 알려주세요?

  • 안녕하세요.

    미나리는 건강에 좋은 식재료입니다. 미나리는 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄과 식이섬유가 풍부하며, 미네랄과 항산화 물질, 식이섬유 등의 성분이 건강에 좋으며, 미나리는 소화를 돕고, 혈액순환을 촉진하며, 면역체계를 강화하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 봄에 많이 먹는 미나리는 굉장히 우리 몸의 유익한 성분이 많이 들어 있습니다 기분이 우리 식이섬유가 많이 들어있고 해독작용을 해 주는 역할도 하고 그리고 몸속에 중금속을 배출 하는 데도 도움을 많이 주고 있습니다.