기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.19

미나리는 어떤 효능을 가지고있나요?

봄되면 항상 미나리삼겹살을 먹으러가는데요

미나리는 어떤영양분이있고 우리몸에 어떤 효능을 주는지 궁금합니다.

그리고 어떻게 먹는것이 좋은지알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 예로 부터 해독작용을 하는

    식물로써 매운탕과 같이

    비릿한 냄새도 없애 주는과 동시에

    해독 효과도 있습니다.

    삼겹살과 먹어도 참으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 특이한 향이있고 아삭한 식감을 가지고 있는 미나리는 천연해독제 역할이 있어 체내에 쌓여있는 중금속 등을 몸밖으로 배출시켜주는 효능이 있으며 또한 혈을 정화시켜주는 것으로 알려지고 있습니다. 또한, 알카리성 식품으로 봄철에 자주 발생하는 황사와 미세먼지에 의한 몸을 중화시켜주는 효과를 볼수 있답니다. 이밖에도 빈혈예방, 혈관에도 좋고 암예방등 좋은 성분이 많으니 제철인3,4월에 만이라도 꼭 드시고 무침및 탕에도 넣어서 드세요~^^

  • 간 기능 개선에 도움

    항암효과

    심혈관 질환 예방 및 건강에 도움

    뼈 건강에 도움

    눈 건강에 도움

    통풍 예방 및 치료에 도움

    빈혈 예방에 도움

    출처 봄의 향기 천연 해독제 미나리 효능과 부작용 (hcnews.or.kr)

    고사리는 데친뒤 무침이나 나물로 만들어먹거나

    탕,찌개,전골등에 넣어 같이 먹기도 합니다.