기타 영양상담건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.03

미나리를 먹으면 어떠한 효능이 있나요?

요즘 봄철에 미나리가 제철이라고 해서 미나리와 삼겹살을 먹는다라던지 미나리 음식을 자주 접하게 되는데 미나리를 먹으면 어떠한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    미나리 효능

    미나리는 알카리성 음식으로 혈액의 산성화를 막고 정화하는 효과가 있다.

    미나리에는 항산화 물질인 카로티노이드와 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 면역 체계를 강화시켜주는 효과가 있습니다.

    미나리에는 식이 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 소화기능을 개선해주고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

    미나리는 비타민 B군과 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 촉진시켜 체내 노폐물을 제거하고 혈액순환을 개선시켜주는 효과가 있습니다.

    미나리에는 항산화 물질인 카로티노이드와 비타민 C가 함유되어 있어 뇌 건강을 유지해주는데 도움을 줍니다.

    미나리는 항염작용 물질이 함유되어 있어 염증을 억제해주는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 천연 해독제라고 불리울 만큼 해독 효과가 뛰어난 음식 입니다.

    그래서 무침을 할때 넣어 주거나 매운탕 같은것에도 넣어서 요리를 합니다.

    미나리는 중금속을 배출 하는데 도움을 주고

    식이섬유도 많이 있어서 피부미용이나 소화에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    미나리는 다양한 건강 효과를 가진 식물입니다.

    항산화 작용: 미나리에는 강력한 항산화 작용을 하는 페닐프로판 성분이 있어, 세포 손상을 예방하고 체내 활성산소를 제거하는 데 도움을 줍니다.

    면역력 강화: 미나리는 면역 시스템을 강화시키는 데 도움을 주는 비타민 C, 비타민 A, 칼슘, 마그네슘, 철분 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

    소화 촉진: 미나리에는 소화를 돕는 다양한 효소가 함유되어 있어 소화기능을 촉진시키고 변비 예방에도 효과적입니다.

    혈압 조절: 미나리에는 혈압을 조절하는 데 도움을 주는 포타슘이 함유되어 있습니다.

    해독 효과: 미나리는 해독 효과도 있어 체내 독소 제거에 효과적입니다.

    진통 효과: 미나리에는 진통 효과가 있는 성분이 있어, 두통, 생리통, 관절통 등 다양한 통증 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    신장 기능 개선: 미나리는 신장 기능을 개선시키는 데 도움을 주는 칼륨과 마그네슘 등의 미네랄이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    미나리는 비타민과 무기질이 풍부하게 함유된 알칼리성 식품으로 고지방 식단으로 인해 산성으로 변한 체질을 중화하는 데 효과가 있습니다.

    미나리에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 체내의 중금속과 나트륨 등의 해로운 성분을 배출하는 데 도움을 줍니다.

    미나리의 효능에 대해 소개합니다.

    ① 몸 속에 쌓인 독소를 배출시킨다.

    ② 비타민 C와 E, A, B등 각종 비타민과 무기질, 섬유질이 풍부한 알칼리성 식품으로 해독과 혈액을 정화시키는데 효과가 있다.

    ③ 미세먼지와 황사 등의 유해물질이 기승을 부릴 때 먹으면 도움이 되는 채소로 체내의 중금속이나 독소를 배출한다.

    ④ 혈압과 콜레스테롤 수치를 줄여줘 고혈압과 급,만성 간염 및 간경변증에도 도움을 준다.

    ⑤ 고열로 가슴이 답답하고 갈증이 심할 때, 음주 후 두통이나 구토가 있을 때 먹어주면 효과가 있다.

    ⑥ 염증을 가라앉혀 신장염이나 방광염으로 고생하는 사람들에게 도움이 된다.

    ⑦ 숙취해소 및 피로회복에도 효능이 있다.

    ⑧ 특유의 향을 내는 방향성 정유 성분은 보온이나 발한 작용을 해 감기나 냉증치료에 두움을 준다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미나리 효능으로는 간기능 개선 .항암 작용.

    피로회복과 신진대사.면역력과 장건강 .

    혈관 건강.당뇨예방이 있습니다 .