결혼해보신 남성분들에게 궁금합니다.

30대초로 다시 돌아가면 결혼하시나요?

문득찾아오는 외로움이있지만 같이사는 괴로움이더 클까요? 혼자 하고싶은거 하시겠어요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한오솔개224입니다.

기혼자로써 개인적인 의견은 다시 돌아간다면 안할거 같습니다.

그런데 선택에 있어서 결혼했던 기억이 있어야만 선택을 할수 있을거 같습니다.

지금 결혼생활에 만족스런 부분과 만족스럽지 못한 부분이 있지만 후회하거나 그러지는 않습니다

결혼해서 살고있기때문에 혼자살고싶다는 생각이 드는게 아닐까 싶습니다.

    안녕하세요.

    개취인듯 원래 혼자 집콕 시체놀이등을 좋아라하였으나

    다시돌아가라면 거절 하겠음. 이제는 현재 환경에 적응되어

    돌아갈수 없지요. . 어쩌다 하루정도 조용한곳에 혼자 있고 싶긴 합니다 ㅋㅋ

      안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

      저는 무조건 다시 결혼 함니다.안하는거 보다 하는게 얻어지는 이익이 훨신 많거든요.퇴근하고 집에 들어 오면 반겨주는 사람이 있다는게 얼마나 좋은데요..부부가 살면서 싸우기도하고 사랑하기도하고.한번뿐인 인생 해볼건 다해봐야죠.결혼 한다고 취미생활 못하는것도 아니잖아요.잡초도 씨앗은 남긴다는데 남자로 태어 낳으면 흔적은 남겨 놔야죠..

        안녕하세요. 럭키맹이입니다. 결혼 5년차입니다. 한 번 태어난 인생 결혼을 해서 자녀도 갖고 행복하게 살면 더할 나위 없겠죠, 하지만 목적이 결혼이 되다보면 불행이 따를 수 있습니다. 평온한 삶을 새로운 사람으로 인해 망칠수도 있는거죠, 그래서 30대초로 돌아가더라도 결혼할만한 사람이 있다면 하는거지, 결혼해야 해서 사람을 찾는건 아니라고 봅니다.

          안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

          저는 다시 함니다..혼자인 외로움보다는 얻을수 있는 행복이 훨신 많으니까요..애 커가는 모습도 그렇고요..더 나이 먹어 60 70되면 혼자보다는 둘이 더 위로가되고 의지되지 안을까요. 그때가서 여자만나서 살면되지하는데 미리해서 애도낳고 오손도손 살아가는게 더 행복이지요.남자로 태어낳으면 내 유전자는 남겨 놔야죠.

            안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

            여자든 남자든 결혼은 해보고

            후회한다면 그래도 인생은 모든것을경험하는것이삶이아닐까요

            30대로돌아가도 다시결혼은할거예요