화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

길고양이를 만져도 괜찮을까요?

요즘에 집근처에 지나가면 길고양이 한마리가 경계도 안하고 가까이오는데 만지고싶은데 혹시나해서 안만졌는데 길고양이 만져도되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    길냥이의 경우 예방 접종이나 청결이 유지 되지 않았을 가능성이 높습니다. 이에 만지는걸 지양해주세요

  • 고양이가 싸납지 않고 알레르기 가 없으시면 만져도 돼죠 알레르기가 있으시면 만지시지 않으셔야 돼구용 ! 근데 왠만하면 길고양이 이다 보니까 만지지 않는 것 을 추천 드려용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피부병이 사람에게 옮을 수 있고 특히 면역력이 낮을 때에는 질병이 야기될 수 있어 만지지 않는 게 좋고 만졌다면 손을 깨끗하게 씻어야 합니다.