초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

췌장이 안좋은 사람이 조심해야할 음식은 어떤게 있을까요?

췌장은 지방 분해를 돕는 유일한 소화 기관인데요. 췌장이 좋지 않으면 지방분해가 어려워 진다는데 췌장이 안좋은 사람이 조심해야할 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    췌장이 좋지 못한 사람은 기름기가 많은 음식을 섭취하는것을 조심해야된다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 췌장의 역할이 지방 분해이기 때문에 지나치게 기름진 고지방 음식은 피하는 게 좋습니다. 튀긴 음식, 고열량 인스턴트 식품, 고기 내장 및 지방 식품 등이 대표적이죠. 그리고 술도 췌장에 굉장한 부담을 줄 수 있기 때문에 피해야 합니다. 술먹으면서 튀김이나 기름진 고기를 먹는 것은 더 안좋겠죠.

  • 안녕하세요. 헨젤과뭐했데입니다.

    췌장건강 관리에 관심이 많으시군요

    췌장이 안좋을때 제일 조심해야할건

    바로 술입니다

    술부터 줄이시고

    식이요법 잘하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.밀가루나지방이많은음식은조심해야된다고하네요 기본으로적으로 술담배야다안좋고요