귀한날쥐53
귀한날쥐5323.11.03

귤을 사서 먹는데 신맛이 안없어지네요 신귤 당도 올리는 꿀팁이 있을까요?

귤을 구매 했는데 신맛이 강해서 숙성하면 나아질까 하고 꽤 시간이 지났는데도 시네요. 신귤을 당도를 올려서 먹을수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한소136입니다.

    딱딱한 귤이 말랑해질때까지 터지 않을 정도로 해서 여러 번 손으로 주무르세요.

    그러면 귤이 스트레스를 받아 에틸렌 효소 분비를 촉진합니다.

    에틸렌의 영향으로 당도가 상승하고, 실험 결과 당도가 20% 정도 상승한다고 합니다.

    냉장고에 보관한 귤은 상온에 두었다가 먹으세요.

    차가운 온도는 단맛을 덜 느끼게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    현재 드시는 귤이 신맛이 강하시군요. 그렇다면 귤을 구워서 드셔보시는건 어떨까요? 그럼 당도가 올라갑니다