귤이 너무 신데 달게 만들 수 있는 방법이 있나요?

귤 한박스를 샀는데 너무 시기만 합니다 신맛을 줄이고 단맛을 늘리고 싶은데 방법이 있을까요?

귤도 후숙성이 필요한 과일인지 궁금해요 신 귤을 먹기 좋게 단맛을 더 내고싶은데 상온에 며칠 둬야하나 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

맛이 신 귤은 후숙보다도 충격을 가하면 금세 단맛으로 변하게 되는데요.

귤은 당도가 거의 비슷하지만 신맛을 내는 산도가 높으면 신맛이 강하게 날 수가 있다고 합니다. 산은 충격에 약하므로 손에서 손으로 던져서 충격을 준다거나 바구니에 넣어서 흔들어서 충격을 가하면 마술처럼 단맛이 난답니다.

그리고 혹시라도 귤을 상온에 오래 보관하시려면 귤 껍질에 뭍어있는 농약때문에 껍질이 쉽게 무르고 상할 수 있기 때문에 타월이나 물 세척으로 깨끗이 세척한 다음 보관하시는 것을 추천합니다.

이상입니다.

아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.^^

    초록색인 귤은 후숙하면 조금은 달아진다고 하는데요

    너무 초록색인 귤은 후숙하는동안 말라버리때문에 ᆢ

    보기에는 안좋다고 하네요

    갯수가 많지않으면 ᆢ

    전 그냥 갈아서 마셔요

    갈아서 마시면 신맛도 덜 느껴지고

    필요하면 설탕을 넣어서 마실수도 있고 말이죠

    저는 약간 가공하는 방식을 선택합니다

    주스가 좋더라구요

      귤 한박스를 샀는데 너무 시기만 합니다 신맛을 줄이고 단맛을 늘리고 싶은데 방법이 있을까요?

      귤도 후숙성이 필요한 과일인지 궁금해요 신 귤을 먹기 좋게 단맛을 더 내고싶은데 상온에 며칠 둬야하나 궁금합니다

      1.넵 드셔보신 후에 신경우에는 상온에 2~3일정도 놔두면 신맛이 줄고 단맛이 조금올라오긴합니다