배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.25

귤이 엄청 셔요~~달게 만들수 있는 꿀팁 있나요?

집앞 마트에서 귤이 싱싱해 보이길래 사왔더니 엄청 십니다.. 먹으면 눈이 감깁니다. ㅋㅋㅋ 신귤 달게 먹는 꿀팁 있나요?? 가르쳐 주세요~~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    귤은 익혀먹으면 당도가 올라간다고 합니다.

    신맛이 싫으면 귤청을 만들어 겨울 귤차로 드셔도

    좋을 것 같습니다.

  • 귤을 드실때 껍질을 까고 그 약간 식초 그리고 그리고 설탕의 설탕을 개같이 구라고 해서 먹으면 신길 없어지고 맛있더라구요 안녕하세요. 정우7입니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    신맛이 나는 이유는 아직 숙성이 덜 되서 그렇습니다. 조금 시원하고 서늘한곳에 귤을 놓아두시면 익어서 좀 달아질거에요!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    먹을만큼의 귤을 집안으로 가지고와 상온 보관하시면 됩니다. 그리고 먹을때 귤을 주물러주고 먹으면 달더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    귤은 표면과 내부의 온도가 올라가면 아코니아타아제라는 성분이 분비되며 신맛은 사라지고 단맛을 느낄수 있게 됩니다.

    보편적으로 후숙을 하는 방법은 상온에 방치히는 것인데 이때 주기적으로 귤이 눌려 물러지지 않게 한번씩 뒤집어 주는 과정이 필요합니다.

    상온에서 후숙을 하는 과정이 너무 길고 지루하다면 사과와 함께 방치하시면 후숙되는 과정이 빨라집니다

    이것도 너무 성가시고 급해서 단귤이 드시고 싶으시다면 감을 따뜻한물에 15분정도 온탕을 시키신 후 드시면 위에서 말씀드린 것과 같이 아코니아타아제라는 성분이 분비되며 신맛은 줄고 단맛이 강해집니다

    단점이라면 뜨뜻한 귤을 드셔야 한다는게 단점이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    베란다같은 서늘한 곳에 며칠 숙성시켜주세요

    그러면 신맛이 좀 없어지고 단맛이 납니다

    저도 귤을 좋아하는데 아직은 제철이 아니라 그런지

    단맛이 덜 나더라구요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    하루 이틀 방치해놓길 바랍니다

    아직 덜 익은듯 합니다

    그리고 먹을때 양손으로

    새알 옹심이 만들듯이 돌돌 도려주시면

    그냥 먹는거보다 더 달달합니다