건강한 취미생활을 만들고 싶은데 어떤 활동이 좋을까요?

내향적인 성격으로 인해 밖으로 나가는 것보다 집에서 활동하는 것을 좋아합니다.

집에서 휴대폰과 컴퓨터를 주로 하다 보니 정체된 것 같다는 기분을 느낍니다.

집이나 가끔 야외에서 활동할 수 있는 건강한 취미생활은 무엇이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 건강한 취미생활로 걷기나 등산 등 운동을 추천드립니다 신체적인 활동을 하면 더 활력이 생깁니다

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    야외에서 취미 활동을 하고 싶으시다면 우선 걷기를 먼저 해보세요. 따뜻한 햇살을 받으면서 기분전환을 해보는 것입니다,

    그리고 풍경이 좋은 곳이 있다면 사진 찍어서 기록으로 남겨보세요.

    차가 있다면 드라이브를 한다거나 캠핑하는 것도 좋을 것 같군요. 야외로 나간다면 글을 써본다던지, 그림을 그려보는 것도 좋을 것 같네요.

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

      혼자서 해보려면 힘드실거예요. 평소 관심 있는 분야를 찾아서 동호회같은걸 가입해보세요.

      그럼 끌어주시는 분들이 계실거예요

        안녕하세요. 부유한거미65입니다.

        어떤 취미활동을 하시든, 어딘가에 소속되어서 해야 꾸준히 하실수 있습니다.

        그런데 소속이 되면 비용이 발생하는데요

        가까운 국민체육센터에서 수영 등을 등록하셔서 운동하시거나, 집 근처 운동 동호회에 들어가셔서 활동해보시는것도 좋습니다.

          안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

          저하고 비숫한 성격이시네요 그래서 저는 무조건 하루에 한번 트레킹 복장으로 한두시간 집근처에서

          트레킹을 합니다

          운동을 하고 오면 그냥 상쾌하더군요 계속하다보면 습관적으로 나거게됩니다 꾸준하게 해보면 좋아요

            안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 아무래도 건강과 관련하여 몸의 움직림을 포함하는 활동을 고려해 보시는것이 어떨까요? 저도 내성적인 활동을 하고 있는데 몸이 움직이는 활동을 지속적으로 규칙적으로 움직이는 활동늘 포함하시는 것이 좋을거 같습니다.

              안녕하세요. 포근한페리카나41입니다.

              내형적인 성격이시면 같이 하는 활동보다는 혼자 하는 활동이 더 맞으실수도 있겠네요.

              개인적인 의견으로는 자전거를 추천합니다. 음악을 들으면서 한강 자전거도로룰 달라다보면 기분이 좋아지더라고요 건강도 당연히 따라오게되고요.

              자전거 굳이 구매하지 않으셔도 따릉이나 공유자전거도 워낙 잘 되어있어서 부담없이 타실 수 있으실거에요.

              요즘같이 추운날은 옷 따뜻하게 입고 타시고요!

                안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                저도 얼마 전 취미활동을 하나 시작했는데 저는 필라테스를 배우니 재미도 있고 삐뚤어진 몸도 교정되고 통증도 완화되어 너무 좋더라구요 계속하다 보니 몸매도 예뻐지는 것 같아 꾸준히 해보려고 합니다

                  온새****

                  안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 날씨도 선선해서 실외에서 주로 등산이나 자전거 타기 등의 스포츠 활동을 많이 하시더라구요. 취미 생활에 맞는 동호회에 가입해보는 것은 어떨까요?