부동산경제
향기로운딱따구리23
향기로운딱따구리2322.07.31

지금 집을 매도하면서 집을 매매할려고하는데 시기가적당한가요?

지금 집을 매매해도 되는 시기인가요? 대출을받고 다른집을 사는게옳은건지 알려주세요 미분양이 많다고 하는데 지금이적절한 시기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    금리인상으로 부동산 등 자산시장의 투심이 많이 위축된 상황입니다. 금리가 높아서 대출 끼고 부동산을 매매하시면 대출이자부담이 많고 매매하기에는 부담되는 시기인 점을 고려하여 투자결정을 하셔야 됩니다.

  • 시세는 하나의 변수가 아닌 여러가지 변수에 의해 오르내림세를 결정하므로 매매 타이밍을 잡는다는 것은 거의 신의 영역입니다. 하지만 지속되는 금리 인상과 금리 인상 계획, 위축된 매수 심리, 쌓이고 있는 신규 분양 매물 등으로 미루어 짐작해 볼 때 올 하반기까지 주택 하락 국면은 지속 될 것 같습니다. 시장의 상황을 조금 더 살펴 보신 후 신중하게 진입하시길 제안 드립니다.

    도움되시길 바랍니다. 감사합니다.