자동차생활
듬직한족제비228
듬직한족제비22824.04.12

브레이크 오일 교환 주기는 어떻게 해야 하는지 궁금해요?

브레이크 오일 교환 주기를 언제로 해샤하나요?

구매 년도로 기준을 할지 자동차 운행거리를 기준으로 해야할지잘 모르겠어요 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    구매년도로 계산하셔도 되고요.

    운행거리를 기준으로 계산하셔도 무방합니다.

    브레이크오일은 3년주기 또는 4만키로 주기로 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    브레이크 오일은 안전 사고 예방을 위하연 2년마다 또는 4만 킬로미터마다 교체해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 브레이크 오일교환주기는 주행거리에 맞춰서 교환해주는게 좋습니다. 4만에서 5만킬로정도에서 교환하십시오.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    일반적으로 대부분의 차량은 2년에 한 번 또는 3만km에서 4만km 정도의 주행 후에 브레이크 오일을

    교환하는 것이 좋습니다.

    브레이크 오일의 상태를 정기적으로 점검하고 평가하여 교환 여부를 결정해야 합니다.

    브레이크 오일이 노후되거나 오염되면 교환해야 합니다. 브레이크 오일의 색상과 투명도, 냄새 등을 확인하여

    교환 시기를 판단할 수 있습니다.