수려한호랑나비21
수려한호랑나비2122.07.19

런닝을 몇 분 이상 해야지 지방이 타나요

하루에 20분씩 런닝을 하는데 살이 잘 안빠집니다.

얼마나 해야되나요

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    보통~빠른 걸음으로 걷는 것은 1시간 런닝머신을 했을 때 약 200kcal 정도가 소모됩니다.

    1시간 기준, 런닝머신으로 달리기를 했다면 약 350~400kcal 이상을 태울 수 있습니다.!!

  • 안녕하세요. 시서세아빠입니다.

    저도 살이 많이 쪄서 런닝중인데 처음엔 살이 잘 안빠지더라고요~ ㅎ 그래서 트레이너 친구한테 물어보니 살은 뺄때 운동도 중요하지만 식단만큼 중요한게 없다고 하네요~ 지금은 식단은 적당히 하면서 런닝하니 7키로정도 뺏네요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    운동은 30분이상부터 지방을 에너지로 사용하고 그 미만은 식사로 보충한 탄수화물을

    사용합니다. 지방을 태우시려면 최소한 30분 이상은 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한숲새142입니다.

    단순히 런닝 20분으로는 알기어려울거예요.

    보통은 운동으로 몸을 데워주는 역할을 해주는게 웜업(warm-up)인데.. 단순히 런닝20분만 하신다면..

    그냥 몸풀기만 하시는 걸로 끝나셨을수가 있습니다.

    몸풀기로 운동준비하신다음 본 운동에 들어가셔야 하구요.

    평균적으로 운동 시작하시고난뒤 30분 정도 뒤부터 지방 연소가 더 많다고 보시면 됩니다.

    20분 정도 운동이라도 지방 연소가 안되는건 아니지만, 적게 연소되는거구요. 유산소운동으로 하실거면 관절이나 근육에 무리 안가도록하셔서 40분~1시간 정도를 유지하시면 지금보다 더 크게 차이를 느끼실수있을거예요.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    몸은 라면이랑 비슷해서 끊은 물에 넣어야 맛있어요

    그러니까 20분 ~30분 정도 몸이 열이 발생하면 그때 지방이 연소하기 시작합니다

    그러니 질문자 님은 연소 시작하고 나서 끝내 신겁니다...

    우리 몸이 막 달리면 몸에서 시원해지려는 성질? 그런 게 발생합니다 그래서

    20~30분을 예열을 해줘야 열이 쭈욱 발생하고 30분후 그 차가운 열이 피부에서 땀으로 나오는 겁니다

    아무리 시작부터 막 달려봤자 신체 지방을 쓰는 타이밍은 30분 예열이에요 20분 빠짝 뛰는 거보다

    30분 걷기 5분 달리기 10분 걷기 5분 달리기 10 걷기로 방식으로 1시간 채우시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 빈티지한딱새1입니다. 달리기 같이 땀이 많이 나는 실산소 운동이 좋아요 하루 20분 뛰시면 충분히 효과 보실거예요!!

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    10분이상이요 땀나면 타고있는거에요 열이 올라야함

    화이팅 더운날 핫하게 운동하시구 몸짱되세요