침착한몽구스108
침착한몽구스10821.04.11

코인과 주식중에서 뭘해야 안전하게 할수있을까요?

이제 막 코인재테크를 시작했습니다. . 주식은 우량주 보유하고 있고요, 코인은 아직 하는법을 모르겠어서 크게 투자는 못하고 작은소액으로 투자 중이예요 주식이나 코인중에 어떤게 더 요즘뜨나요?ㅜㅠ

  • 이제 막 코인재테크를 시작했습니다. . 주식은 우량주 보유하고 있고요, 코인은 아직 하는법을 모르겠어서 크게 투자는 못하고 작은소액으로 투자 중이예요 주식이나 코인중에 어떤게 더 요즘뜨나요?ㅜㅠ

    우량주 투자하신건 정말 칭찬드리고 싶습니다 주식도 각 기업만의 사업분야가 있듯 코인도 마찬가지로 사업분야가 있습니다 근데 주식은 상한, 하락 하루 규정 30%로 정해져 있어서 리스크가 코인보단 크진 않습니다. 반면 코인은 정해져있는 상한가 하락이 없어서 크게 벌 수 있는 반면 크게 잃을 수 있는 구조 입니다 주식은 기업과 경제를 공부하듯 코인도 언론플레이 호재 악재 등등 공부하고 투자하시길 바랍니다 뜨는 것 보단 저는 주식투자를 추천드리는 바 입니다.

  • 큰 수익을 원한다면 코인 추천합니다.

    변동성이 주식보다 상당히 크고 24시간 365일 장이 운영 되기에 기회가 많습니다.

    하지만 반대로 손해볼 가능성도 그만큼 크다고 생각하시면 됩니다.

    주식은 정해진 변동성과 정해진 시간에 운영이 되고 변동성이 코인에 비해 적기 때문에

    안정성을 생각하신다면 주식, 좀 위험하더라도 큰 수익을(변동성을) 원하시면 코인

    소액이시라면 조금씩 2종류 다 접해보시고

    자신과 맞는것을 선택하시는게 좋을것 같습니다.